воскресенье, 19 июня 2016 г.

ВККС советовала кандидата на пост зампреда в АСГМ


ВККС советовала кандидатуру судьи Арбитражного суда Москвы на пост помощника председателя, кресло которого пустует с марта этого года после отставки Людмилы Гавердовской.
Ольга Александрова, глава судебного состава АСГМ, требовала Высшую квалификационную комиссию судей рассмотреть ее кандидатуру на пост помощника председателя столичного арбитража. В первый раз она была избрана на судейскую должность в октябре 2007 года, до этого с 1998 года работала в аппарате арбитражных судов в Волгоградской области, Республике Коми, а после в АСГМ. Сейчас судья управляет комиссию, которая занимается разбирательством споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. В июле прошлого года Александрова получила рекомендацию ВККС на пост зампреда в АС МО после нескольких незначительных конкретизаций анкетных данных, но так и не была избрана на эту должность. Александрова пересматривала громкое "дело Башнефти", всецело постановив удовлетворить исковое заявление Генеральной прокуратуры об истребовании из "противоправного обладания" АФК "Система&нормативно; и ее "дочки" – ЗАО "Система-Инвест" – 81,6% обычных и 20,9% привилегированных акций "Башнефти" на том основании, что их приватизация была осуществлена с нарушением закона об изъятии в федеральную собственность.
Вопросов к кандидату у ВККС не выяснилось, ее кандидатуру подхватил ВС и Совет судей, рекомендацию она получила единогласно.
Наверное, в случае если Александрова пробежит фильтр президентской комиссии по кадрам, она поменяет на этом посту Людмилу Гавердовскую, отставку которой ВККС приняла 15 марта этого года. Гавердовская проработала в АСГМ практически 20 лет, в 2010 году она в первый раз была избрана зампредом АСГМ, но претендовать на эту должность во второй раз не стала. В сентябре прошлого года она получила рекомендацию Высшей квалифколлегии на пост помощника председателя в АС МО, "осиротевший" после отставки в мае прошлого года его главы Валерии Адамовой. Вместе с Гавердовской на пост зампреда была рекомендована экс-зампред АС МО Наталья Шуршалова, которая и возглавила данный суд в марте.
Рекомендацию ВККС без лишних вопросов получил Роман Алексеев, судья и глава судебного состава Комиссии по разбирательству споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений Арбитражного суда Курганской области, претендовавший на кресло помощника председателя. В курганский арбитраж Алексеев пошёл работать в 2001 году, в 2002-м стал судьей.

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу ликвидацией. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Предлагается отказаться от соцнормы на электричество

Группа парламентариев Государственной думы считают, что практику установления общественной нормы на потребляемое гражданами электричество следует признать неэффективной. Созданный ими закон1 предполагает отмену положений, дающих использовать такую норму (абз. 17 ст. 3, абз. 5 п. 5 ст. 23, п. 1 ст. 24 закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

Напомним, соцнорма на электричество предполагает, что в ее пределах электричество оплачивается по пониженным тарифам, а все, что домохозяйство потребило сверх нормы, стоит дороже.
Авторы инициативы указывают, что ввод соцнормы, которое стартовало в 2013 году в режиме опыта, не достигло своих целей. Так, подразумевалось, что по итогам появления соцнормы россияне станут свыше экономно расходовать электричество. Но, например, в Красноярском крае и Орловской области, на местности коих включена соцнорма, был подчёркнут рост среднедушевого потребления энергии.
особо отмечается кроме того, что соцнорма, размер которой определяют власти субъектов Российской Федерации в установленных пределах, значительно разнится от региона к региону. К примеру, в Забайкальском крае базовая степень соцнормы на электрическую энергию образовывает 65 кВт.ч в месяц, а в Орловской области – 190 кВт.ч.
А в Республике Коми после введения общественной нормы от нее немедленно отказались – наступила полярная ночь, и цель экономии электричества оказалась недостижимой.
Напомним, с 1 марта предполагалось включить соцнорму на местности всей Российской Федерации, а не только в тех регионах, которые уже включили ее на опытной базе. Но после этого от этого отказались, и на сегодняшний день субъекты Российской Федерации сами решают вопрос о употреблении соцнормы на своей местности.
В последних числах Февраля аннулировать соцнорму предлагала ОП РФ.

Изучите также интересный материал на тему правовая помощь. Это вероятно может быть интересно.

МВД Российской Федерации предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов

Министерство продемонстрировало для публичного дискуссии проект1 правок в Федеральную целевую программу "Увеличение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Например, предполагается отказаться от возведения быстровозводимых конструкций надземных пешеходных переходов.

Разъясняется это тем, что по итогам кризиса такие конструкции резко подорожали: один таковой переход обходится сейчас стране в сумму до 40 миллионов рублей. Исходя из этого за счет средств бюджета вероятно выстроить в районе девяти пешеходных переходов вместо рассчетных 100. В местных бюджетах нужные суммы для софинансирования такого строительства тоже отсутствуют.
Высвободившиеся средства в объеме 370 миллионов рублей. предполагается нацелить на менее затратные мероприятия Программы: модернизацию светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов с оснащением последних заборами (всего это разрешит оснастить 100 пешеходных переходов), и вдобавок окончание строительства учебного центра для работников ГИБДД.
Потребность в опытном обучении инспекторов МВД Российской Федерации обосновало тем, что из года в год необходимо сопровождать все больше средств передвижения (автобусов, транспортирующих малышей, машин управления регионов, фур с страшными, крупногабаритными и (либо) тяжеловесными грузами и т. д.).
Предусмотрены и другие вероятные пути перераспределения средств Государственные программы. Например, в грядущем году может быть в полтора раза (с 10 млн до 15 миллионов рублей.) повышены затраты на производство световозвращающих компонент. Потом они будут распространены промежь дошкольников и учеников младших классов.
В этом году может быть урезано субсидирование на осуществление опытного конкурса промежь медиков по оказанию медицинской помощи при ДТП. Вместо этого предполагается издать больше информационных материалов для шофёров о правилах оказания первой помощи потерпевшим в авариях, и вдобавок вычленить больше средств на оборудование карет скорой помощи, выезжающих на место ДТП.

Просмотрите также хороший материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет интересно.