суббота, 31 октября 2015 г.

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных противозаконным методом


После ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности компании будут платить большие пени за отмывание доходов, полученных в итоге субсидирования правонарушений и терроризма. Минимальный размер административного штрафа, по предложению Росфинмониторинга, составит 10 миллионов рублей.

Федслужба по денежному мониторингу разместила на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма, завизированной Российской Федерацией в 2009 году. Такая ратификация не вероятна без введения ответственности согласно административному законодательству для юрлиц за легализацию доходов, полученных противозаконным методом. Исходя из этого в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства нужно занести изменения и определить такую ответственность.
Сейчас правовые лица несут ответственность согласно административному законодательству лишь за содействие легализации противозаконных доходов и оказание денежных услуг в целях субсидирования террористической деятельности и других правонарушений. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях при таких обстоятельствах образовывает от 10 млн до 60 млн рублей, исходя из условий нарушения. предусмотрены только за оказание денежных услуг, предназначенных для субсидирования террористических актов и других правонарушений. За отмывание доходов, полученных противозаконным методом в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Согласно с нормами Российского УК, к ней могут быть притянуты физлица. Уголовное преследование юрлиц в Российской Федерации пока не практикуется. Но сочетание уголовного наказания для начальника организации, увиденной в отмывании противозаконных доходов и ответственности согласно административному законодательству для самой организации сделает наказание свыше объемным, и не разрешит вывести из-под него имущество и средства.
Максимов Сергей
Заведующий сектором права, криминологии и неприятностей правосудия Университета страны и права РАН
С учетом ратификации конвенции решения российских судов будут иметь силу для иностранных прокуратуры и милиции и судов, а это значит, что возможно будет рассчитывать и на конфискацию иностранного имущества, полученного в итоге легализации доходов от противозаконной деятельности. Чтобы облегчить этот процесс, Росфинмониторинг создал еще один закон «О введении изменений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма». Согласно с поправками в закон от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма» все российские организации обяжут отчитываться о своих бенефициарных обладателях, менее часто чем раз в год. Этот закон уже получил одобрение Комиссии Руководства по законопроектной деятельности и скоро должен быть рассмотрен на совещании Кабмина в целях предстоящего введения в гос Думу.
Такие многосторонние меры разрешат не только усилить меры борьбы с легализацией противозаконных доходов, но и расширят методы борьбы с офшорами, потому, что нормы Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности призывают власть производить новые механизмы по раскрытию собственников имущества за границей. Кое-какие специалисты с этим не согласны, но у них имеется возможность озвучить свои обоснованные опровержения к закону и занести в него аргументированные правки. Совершить это возможно будет до 2 ноября 2015 года - даты, до которой продлится обсуждение проекта закона на едином портале для опубликования проектов нормативно правовых актов.


Прочтите также нужный материал по теме юридическая помощь. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

ФМС расследует дело против семьи сирийцев, живущей в аэропорту Шереметьево

Дело о противоправном пересечении границы расследуется в отношении семьи беженцев, живущих в столичном аэропорту Шереметьево, сказал РИА Новости в четверг начальник ФМС Российской Федерации Константин Ромодановский.

«Обстановка с гражданами Сирии, находящимися в транзитной территории аэродрома Шереметьево, у нас на надзор», — произнёс Ромодановский, подчеркнув, что в отношении них расследуется дело о противоправном пересечении границы по нелегальным документам.
Он утвержает, что после вынесения решения суда миграционная служба «повторно рассмотрит вопрос о представлении указанным лицам временного убежища в России».
В случае позитивного решения их разместят в один из центров временного размещения для беженцев, сказал глава ФМС.
Как сообщалось, семья с четырьмя малышами приехала из Ирака 10 сентября с документами граждан Сирии и Ирака и пробовала убыть в Самару, где живет их родственница. При протекании таможенного надзора в Шереметьево беженцы просили продемонстрировать убежище, но работники ФМС и пограничники посчитали их паспорта нелегальными и отказали во въезде.
Офпред МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в этом деле нет никакой политики, «речь заходит только о таком случае, когда люди въезжали по нелегальным документам».


Посмотрите также полезный материал по теме советы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.

Суд включил на заводе "Петросталь" денежное оздоровление периодом на два года

арб суд Петербурга и Ленобласти включил в отношении ЗАО "Металлургический завод "Петросталь" (дочернее общество ОАО "Кировский завод") денежное оздоровление периодом на два года, отмечается в определении суда.

Административным управляющим завода утвержден Михаил Мусиенко. Кроме того суд утвердил график оплаты долга должника.
В определении суда отмечается, что опровержения против введения в отношении должника денежного оздоровления поступили от ФНС Российской Федерации и ООО "Хетек" (заимодавец завода). Налоговое учреждение требовало, по данным суда, включить в отношении завода операцию конкурсного производства, принимая к сведенью незначительные денежно- хозяйственные показатели должника по отношению к задолженности, включенной в реестр притязаний заимодавцев. Кроме того ФНС обратила всеобщее пристальное внимание суда на тот обстоятельство, что задолженность завода перед РФ может быть включена в реестр притязаний заимодавцев лишь в следующей операции.
Согласно точки зрения организации "Хетек", в нарушение установленных законодательством требований "О несостоятельности (банкротстве)" замысел денежного оздоровления должника не содержит обоснования возможности удовлетворения притязаний заимодавцев согласно с графиком оплаты долга. Кроме того организация сообщила ходатайство о избрании экономической экспертизы замысла денежного оздоровления должника. Арбитраж отказал в удовлетворении этого ходатайства.
Арбитраж 6 апреля признал завод "Петросталь" банкротом. Но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 июня удовлетворил претензии ОАО "Кировский завод", ООО "НПО Плада" и ООО "Торговый дом "БКО" и аннулировал решение о банкротстве. Апелляционный суд подчернул, что принимая решение о вводе следующей операции несостоятельности, суд инстанции первого уровня должен оценить имущественное положение должника. Согласно его точке зрения, в материалах настоящего дела отсутствуют каких-то документы о денежно-бизнес активности должника и балансовой стоимости его имущества, из экспресс анализа коих суд имел возможность точно определить показатели несостоятельности (банкротства), и пойти к выводу о невозможности воссоздания платежной способности должника. Так, вопрос об завершении операции наблюдения и вводе процедуры банкротства - конкурсное производство - решен судом при отсутствии документов, присутствие коих является неукоснительным для вывода о признании должника несостоятельным (банкротом), подчеркнула апелляция.
Затем временный управляющий завода передал в судебные органы ходатайство о вводе в отношении должника операции денежного оздоровления.

вторник, 27 октября 2015 г.

Предлагается включить локальный сбор с компаний и ИП, реализующих еду скорого изготовление

Локальным бюджетам предполагается компенсировать затраты на компанию сбора и вывоза мусора, являющегося на территории поселений из-за деятельности компаний публичного питания, реализующих еду скорого изготовление ("фаст-фуд"). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить в Российской Федерации сбор с исполнителей в сфере оказания услуг публичного питания. Его предполагается взимать с компаний либо ИП, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту, в случае если в списке реализуемых ими пищевых продуктов не менее половины позиций составляют блюда и пищевые продукты скорого изготовление, в любой момент либо иногда помещаемые в упаковку либо посуду одноразового употребления. Критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, и режим определения их доли в этом случае обязан быть утвердить Федеральная служба защиты прав потребителей.

Предусмотрено, что указанный сбор может быть установлен нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. В случае одобрения проекта законодательного акта он будет неукоснителен к оплате на территориях этих городов. Наряду с этим муниципалитеты сумеют устанавливать льготы по оплате сбора, и определять основания и режим их употребления.

Ставки сбора могут определить в рублях в расчете за полугодие на площадь зала обслуживания визитёров предмета компании публичного питания. Наряду с этим для предмета, имеющего зал обслуживания визитёров, большая ставка предлагается в сумме 183 рублей. на 1 кв. м площади, а для предмета компании публичного питания, не имеющего зала обслуживания визитёров, – 550 рублей. на 1 кв. м площади. Локальные власти сумеют устанавливать дифференцированные ставки сбора исходя из категории плательщика, характерных черт оказания услуг публичного питания, и характерных черт объектов компании публичного питания.

Потребность введения сбора создатель инициативы аргументирует тем, что обыдённая работа заведений общепита, реализующих еду скорого изготовление, имеет отрицательное следствие – территории рядом с ними деятельно замусориваются (покупатели нередко оставляют упаковки, пакеты и пластиковые чашки на месте потребления пищи – на скамье в сквере, в остановочных киосках, на прогулочных дорожках и т. д.). Подчёркивается, что обладатели заведений общепита экономят деньги на постройке либо аренде добавочных площадей для своих объектов, приобретении многоразовой посуды, зарплате ее мойщиков и снабжают добавочную рекламу своим заведениям общепита. Помимо этого, они не несут никакой ответственности за то, каким методом покупатель избавится от выданных ему вместе с едой упаковки и одноразовой посуды. "Так, похожие заведения общепита получают прибыль, в различие от простых кафе, ресторанов и столовых, а муниципальные органы власти – килограммы добавочного мусора, покрывающие территорию поселений", – акцентирует парламентарий.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года, но не раньше чем по окончании одного месяца с момента официального опубликования подобающего закона. Предвидится, что их принятие разрешит повысить доходы локальных бюджетов и соответственно субсидирование работ по очищению территории от мусора, проистекающего из-за ежедневной деятельности объектов компании общепита. Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме гражданский юрист. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Семья отказалась от усыновленного малыша после получения маткапитала

Семья на Ставрополье отказалась от усыновленного малыша после получения материнского капитала в сумме 373 тысяч рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем израсходовали на строительство нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и возвратили усыновленного не достигшего совершеннолетия малыша в детский дом», — сказано в сообщении.
Согласно данным контрольного учреждения, в адрес РФ стребовано 373 тысячи рублей, полученных ответчицей в связи с усыновлением малыша, появившегося в 2007 году, ставшего в семье четвертым малышом.
Материнский капитал — действующая в Российской Федерации с 2007 года мера поддержки семей, в коих появился второй либо предстоящий малыш. Потребить средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала образовывает 453 тысячи рублей.


Читайте дополнительно полезную заметку в области гражданский юрист. Это вероятно станет полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.

Приостановить выездную налоговую ревизию могут на период до 9 месяцев


Право на приостановление и увеличение периодов выездной ревизии, согласно точки зрения ФНС, представлено ей законом. С этим соглашаются и арбитражные судьи.
Налоговая служба не затягивает, а на абсолютно законных основаниях приостанавливает выездную налоговую ревизию и продлевает периоды ее осуществления. Об этом учреждение сообщило в своем Письме от 21 сентября 2015 г. N ЕД-4-2/16584.
В пояснении особо отмечается, что выездные налоговые ревизии производятся в режиме и на основаниях норм статьи 89 НК РФ. Пункт 9 данной статьи разрешает приостанавливать осуществление выездной налоговой ревизии в целях истребования документов у проверяемого плательщика налогов и других лиц, располагающих информацией о его деятельности.
Наряду с этим общий период приостановления осуществления выездной налоговой ревизии не в состоянии быть больше шесть месяцев, указывают сотрудники налоговой администрации. Но в случае если запрашивается информация от зарубежных госорганов в рамках международных контрактов, а за шесть месяцев она так и не получена, инспекторы могут приостановить ревизию еще на 3 месяца.
Одновременно с этим одна выездная ревизия не в состоянии длиться больше двух-четырех месяцев, а крайне редко – свыше шести месяцев. Решение о продолжении периодов ревизии принимается в обстановках, когда имеется информация, требующая добавочного исследования и экспресс анализа, подчёркивается в письме.
Право работников налоговой службы на продолжение выездной ревизии до полугода при присутствии нужных оснований раньше засвидетельствовал и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Но судьи напоминали, что соответственно Определению КС от 09.11.2010 N 1483-О-О всякий иск о легальности продолжения периодов ревизии обязан рассматриваться с учетом определённых условий. Исходя из этого общего правила для признания шестимесячной выездной ревизии абсолютно законной пока нет.
А чтобы визит сотрудников налоговой администрации не затягивался, летом Министр финаннсов поведал, какие документы могут изъять инспекторы. Определённый список, действительно, учреждение не продемонстрировало (он отсутствует и в нормативно правовых актах), но разъяснило, что вся запрашиваемая информация должна быть связана с исчислением и оплатой налогов и сборов.

вторник, 13 октября 2015 г.

Изменён режим представления государственных и местных услуг субъектам небольшого и среднего бизнеса

Российское правительство своим распоряжением от 9 октября 2015 г. № 10781 занесло правки в Правила компании деятельности МФЦ представления государственных и местных услуг.

Например, определена возможность представления Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса услуг через МФЦ представления государственных и местных услуг (МФЦ). Наряду с этим компании рекомендовано на протяжении двух месяцев утвердить примерный список услуг, предоставляемых субъектам небольшого и среднего бизнеса с целью оказания им поддержки через МФЦ, и притязания к представлению таких услуг. Со своей стороны, Министерства экономики Российской Федерации поручено утвердить примерную форму соглашения о сотрудничестве, заключаемого Компанией и МФЦ, полномочным на заключение соглашений о сотрудничестве, и на координацию и сотрудничество с другими МФЦ, находящимися на территории субъекта Российской Федерации, и компаниями, завлекаемыми к реализации функций МФЦ.

Помимо этого, исключается возможность взимания МФЦ добавочной платы с подателей заявления за приготовление документаций и обращений по формам, установленным русским законом, в рамках оказания государственных и местных услуг. Подобающая норма закреплена в правилах представления услуг МФЦ.
Предполагается, что занесённые изменения будут содействовать увеличению качества и досягаемости услуг, оказываемых субъектам небольшого и среднего бизнеса через МФЦ, уменьшению периодов их оказания, уменьшению денежных издержек граждан и компаний, понижению коррупционных рисков.