воскресенье, 31 июля 2016 г.

Глава ФТС Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении


Начальник Федеральной таможни Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении самостоятельно, поведали "Дождю" осведомленные источники.
Прошение об отставке было написано приблизительно 6 месяцев назад, сказал один из собеседников. Эту данные засвидетельствовал и влиятельный источник в руководстве, добавив, что обращение уже давно подано главе государства, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".
Сейчас, 26 июля, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, произошли обыски в кабинете главы таможни и в его квартире, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова.
В первых числах Марта офицеры федеральной службы безопастности нашли в Петербургской области контейнеры, в коих пребывали мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в частности 1912 года, не смотря на то, что в документах указывалось, что это – общестроительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта согласно решению Московского горсуда находится под официальным арестом.

Прочтите также нужный материал по теме юрист прохождение практики. Это возможно станет познавательно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.

Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое
Банк Российской Федерации намерен поднять этот показатель с нынешних 300 миллионов рублей. до 1 млрд рублей. Предполагается, что начиная с 2018 года такому условию должны отвечать все снова создаваемые банки. К этому же сроку повысить свой капитал должны будут все действующие банки. Еще одна инициатива регулятора заключается в создании местных банков. Степень их капитала будет, наоборот, скромной (не свыше 7 млрд рублей.), и работать такие банки сумеют лишь на местности "своего" региона и граничащих с ним. Предполагается, что смягчение условий для местных банков сократит их издержки и повысит досягаемость банковских услуг.


Крымский федеральный округ упразднен Крымский федеральный округ упразднен
Он был присоединен к Южному федеральному округу. Последний, так, сейчас подразумевает Крым и город федерального значения Севастополь. Те регионы, которые раньше входили в ЮФО, задержались в его составе – это республики Адыгея и Калмыкия, и вдобавок Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. По итогам в Российской Федерации сейчас восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский,Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионахВыпущен перечень страховщиков, которые будут реализовывать полисы ОСАГО иных организаций в трудных регионах
К таким регионам относятся Волгоградская, Мурманская, Ивановская, Ростовская и Челябинская области, и вдобавок Краснодарский край. Предполагается, что в этих субъектах возможно будет пойти в офис одной страховой организации и приобрести полис ОСАГО любого другого страховщика, который присоединился к многостороннему соглашению. Всего их в размещённом на интернет сайте РСА списке 68. На сегодняшний день обитатели указанных регионов уже вправе приобрести так страховку автомобиля, но лишь в случае если между страховыми заключено двустороннее соглашение. Многостороннее же соглашение ожидает одобрения со стороны ФАС Российской Федерации. В РСА сохраняют надежду, что служба по борьбе с монополизмом согласует документ в ближайшее время.

Планируется перевести все федеральные исполнительные органы на отечественное ПОПредполагается перевести все федеральные исполнительные органы на наше ПО
Всецело перейти на российский софт эти органы, и вдобавок внебюджетные фонды, должны будут с 1 января 2018 года. Наряду с этим на протяжении текущего и следующего годов запустят опытный проект. В его рамках на наше ПО будут переведены как минимум несколько органов, трех территориальных управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации и одного подведомственного ей казенного учреждения, и вдобавок не менее одного внебюджетного фонда. Какие это органы и учреждения, пока не поясняется. Руководство кроме того не дает ответа на вопрос, сумеют ли госслужащие потребить зарубежное ПО, в случае если у него нет российских аналогов.

Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре кадастровой стоимостиСотрудники налоговой администрации не вправе оспорить судебное решение о пересмотре кадастровой стоимости
Спор начался с того, что организация сумела сократить кадастровую цена своего земельного надела в суде. Иск компания предоставила кадастровой палате, а в качестве другого лица в процессе принимал участие оценщик. Дело было обжаловано в апелляционную инстанцию, но претензию подала не кадастровая палата, а инспекция федеральной налоговой службы. Последняя посчитала, что решение о понижении кадастровой стоимости (вынесенное на базе как будто бы недостоверного отчётности оценщика) возлагает на нее обязанность принять искаженно исчисленную сумму земельного налога. Но арб суд Уральского округа с этим не дал согласие. Он выделил, что имущественно-юридического интереса в оспаривании судебного акта у сотрудников налоговой администрации нет.

Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года
В случае одобрения правок этот спецрежим станет бессрочным. Напомним, на момент своего появления в 2003 году ЕНВД и был бессрочным. Но после этого власти утвердили обоснованное решение аннулировать его с 1 января 2018 года. В июне этого года эту дату перенесли на 3 года, и по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ЕНВД прекратит использоваться с 1 января 2021 года. Предполагается, что его поменяет иной спецрежим на базе вменения – ПСН. Инициатор правок, Нормативное Собрание Приморского края, указывает, что бюджетные поступления от ПСН и ЕНВД несопоставимы – например, в прошедшем сезоне бюджет Владивостока получил от 1го 0,9 миллионов рублей., а от второго – практически в 760 раза больше (683 миллионов рублей.). Подчёркивается кроме того, что для небольшого бизнеса ответственна стабильность и предсказуемость налогообложения, а отмена ЕНВД этому не содействует.

Возможно, форма расчета по страховым взносам станет единойБыть может, форма расчета по страховым платежам станет единой
Она обязана поменять РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 и 4-ФСС. Разработкой новой формы занимается ФНС Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года администрирование страховых платежей начнёт осуществлять именно она, а не внебюджетные фонды, как сейчас. Предполагается, что отчитываться по единой форме плательщики платежей будут каждый квартал. Налоговая служба поведала, что в новой форме оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели. На сегодняшний день документ проходит оценку во внебюджетных фондах.

Предлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым масломПредлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым маслом
Большой штраф за таковой проступок может составить до 50 тыс. рублей. для граждан, до 100 тыс. рублей. для чиновников и до 2 миллионов рублей. для компаний. Создатель проекта закона, Нормативное собрание Петербургской области, указывает: после того, как Российская Федерация включила ответные продуктовые санкции, резко сократился количество ввоза молока как сырья. А иностранные продажи пальмового масла (которое изготовители часто додают в молочные продукты вместо молока), напротив, подросли. Создатель выделяет, что олеин, находящийся в пальмовом масле, не хорошо усваивается малышами и может послужить причиной к недостатку кальция. А взрослые могут мучиться от увеличения холестерина из-за большого уровня насыщенных кислот в пальмовом масле.

Городской суд столицы подвел итоги работы московской системы правосудия за 1-е полугодие 2016 года, информирует пресс-служба МГС.
За полгода столичными судьями, включая общемировых, рассмотрено 600 437 дел и материалов против 587 812 за теже месяцы прошлого года, и вдобавок 6622 ходатайства об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму, из коих удовлетворены 6102. Со слов председателя Московского горсуда Ольги Егоровой, в текущем году увеличилась нагрузка у мировых судей по делам об нарушениях административного законодательства, у районных – по гражданским, а у судей апелляционной и кассационной инстанций МГС – по гражданским и уголовным.
судами общей юрисдикции за полгода начиная с первого квартала года рассмотрено 11 294 уголовных дела против 11 484 в первом полугодии 2015 года. Количество судебных дел, наоборот, снизилось и составило 108 108, в то время как в первом полугодии годом раньше их было 160 395. Окончено райсудами 114 328 дел (в первом полугодии 2015 года – 114 912). По новой категории дел – административных мировые судьи рассмотрели 8 395 дел, районные суды окончили производством 16 048, судьи Московского горсуда – 493.
Увеличилось количество дел об нарушениях административного законодательства, поступивших в московские суды. В случае если в первом полугодии 2015-ого мировыми судами рассмотрено 121 104 дела, то за этот же срок этого года – 157 801. Райсудами по инстанции первого уровня рассмотрено меньше дел: в первом полугодии 2015 года – 44 738, в текущем году – 37 208.
В этом году вышестоящими судейскими инстанциями оставлено в силе 88,7% решений мировых судей, 86% – райсудов и 90% решений инстанции первого уровня Московского горсуда.
Затрагивая тематику выполнения судебных распоряжений, Егорова выделила, что МГС каждый квартал исследует выполнение судебных распоряжений и "деятельно взаимодействует с столичным управлением ФССП": так, за полгода в бюджет перечислено более 3 млрд рублей, стребованных на базе решений суда. Подводя результат своего выступления, глава МГС просила судей "функционировать по совести", и вдобавок быть "независимыми и храбрыми при принятии решений" и "уважать Закон – даже в самое тяжёлое время он будет защитником".

Итоги недели

Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое
Банк Российской Федерации намерен поднять этот показатель с нынешних 300 миллионов рублей. до 1 млрд рублей. Предполагается, что начиная с 2018 года такому условию должны отвечать все снова создаваемые банки. К этому же сроку повысить свой капитал должны будут все действующие банки. Еще одна инициатива регулятора заключается в создании местных банков. Степень их капитала будет, наоборот, скромной (не свыше 7 млрд рублей.), и работать такие банки сумеют лишь на местности "своего" региона и граничащих с ним. Предполагается, что смягчение условий для местных банков сократит их издержки и повысит досягаемость банковских услуг.


Крымский федеральный округ упразднен Крымский федеральный округ упразднен
Он был присоединен к Южному федеральному округу. Последний, так, сейчас подразумевает Крым и город федерального значения Севастополь. Те регионы, которые раньше входили в ЮФО, задержались в его составе – это республики Адыгея и Калмыкия, и вдобавок Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. По итогам в Российской Федерации сейчас восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский,Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионахОбнародован перечень страховщиков, которые будут реализовывать полисы ОСАГО иных организаций в трудных регионах
К таким регионам относятся Волгоградская, Мурманская, Ивановская, Ростовская и Челябинская области, и вдобавок Краснодарский край. Предполагается, что в этих субъектах возможно будет пойти в офис одной страховой организации и приобрести полис ОСАГО любого другого страховщика, который присоединился к многостороннему соглашению. Всего их в размещённом на интернет сайте РСА списке 68. На сегодняшний день обитатели указанных регионов уже вправе приобрести так страховку автомобиля, но лишь в случае если между страховыми заключено двустороннее соглашение. Многостороннее же соглашение ожидает одобрения со стороны ФАС Российской Федерации. В РСА сохраняют надежду, что служба по борьбе с монополизмом согласует документ в ближайшее время.

Планируется перевести все федеральные исполнительные органы на отечественное ПОПредполагается перевести все федеральные исполнительные органы на наше ПО
Всецело перейти на российский софт эти органы, и вдобавок внебюджетные фонды, должны будут с 1 января 2018 года. Наряду с этим на протяжении текущего и следующего годов запустят опытный проект. В его рамках на наше ПО будут переведены как минимум несколько органов, трех территориальных управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации и одного подведомственного ей казенного учреждения, и вдобавок не менее одного внебюджетного фонда. Какие это органы и учреждения, пока не поясняется. Руководство кроме того не дает ответа на вопрос, сумеют ли госслужащие потребить зарубежное ПО, в случае если у него нет российских аналогов.

Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре кадастровой стоимостиСотрудники налоговой администрации не вправе оспорить судебное решение о пересмотре кадастровой стоимости
Спор начался с того, что организация сумела сократить кадастровую цена своего земельного надела в суде. Иск компания предоставила кадастровой палате, а в качестве другого лица в процессе принимал участие оценщик. Дело было обжаловано в апелляционную инстанцию, но претензию подала не кадастровая палата, а инспекция федеральной налоговой службы. Последняя посчитала, что решение о понижении кадастровой стоимости (вынесенное на базе как будто бы недостоверного отчётности оценщика) возлагает на нее обязанность принять искаженно исчисленную сумму земельного налога. Но арб суд Уральского округа с этим не дал согласие. Он выделил, что имущественно-юридического интереса в оспаривании судебного акта у сотрудников налоговой администрации нет.

Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года
В случае одобрения правок этот спецрежим станет бессрочным. Напомним, на момент своего появления в 2003 году ЕНВД и был бессрочным. Но после этого власти утвердили обоснованное решение аннулировать его с 1 января 2018 года. В июне этого года эту дату перенесли на 3 года, и по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ЕНВД прекратит использоваться с 1 января 2021 года. Предполагается, что его поменяет иной спецрежим на базе вменения – ПСН. Инициатор правок, Нормативное Собрание Приморского края, указывает, что бюджетные поступления от ПСН и ЕНВД несопоставимы – например, в прошедшем сезоне бюджет Владивостока получил от 1го 0,9 миллионов рублей., а от второго – практически в 760 раза больше (683 миллионов рублей.). Подчёркивается кроме того, что для небольшого бизнеса ответственна стабильность и предсказуемость налогообложения, а отмена ЕНВД этому не содействует.

Возможно, форма расчета по страховым взносам станет единойБыть может, форма расчета по страховым платежам станет единой
Она обязана поменять РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 и 4-ФСС. Разработкой новой формы занимается ФНС Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года администрирование страховых платежей начнёт осуществлять именно она, а не внебюджетные фонды, как сейчас. Предполагается, что отчитываться по единой форме плательщики платежей будут каждый квартал. Налоговая служба поведала, что в новой форме оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели. На сегодняшний день документ проходит оценку во внебюджетных фондах.

Предлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым масломПредлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым маслом
Большой штраф за таковой проступок может составить до 50 тыс. рублей. для граждан, до 100 тыс. рублей. для чиновников и до 2 миллионов рублей. для компаний. Создатель проекта законодательного акта, Нормативное собрание Петербургской области, указывает: после того, как Российская Федерация включила ответные продуктовые санкции, резко сократился количество ввоза молока как сырья. А иностранные продажи пальмового масла (которое изготовители часто додают в молочные продукты вместо молока), напротив, подросли. Создатель выделяет, что олеин, находящийся в пальмовом масле, не хорошо усваивается малышами и может послужить причиной к недостатку кальция. А взрослые могут мучиться от увеличения холестерина из-за большого уровня насыщенных кислот в пальмовом масле.

Просмотрите еще интересную информацию на тему какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и оспорить его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Арбитраж 29 августа рассмотрит дело о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"

арб суд МО избрал на 29 августа разбирательство обращения двух столичных организаций о признании банкротом ОАО "Рузское Молоко" (входит в агрохолдинг АО "Русское Молоко" Группы компаний "Вашъ Денежный Попечитель"), отмечается в определении суда.

Раньше обращение ООО "Айс авто" и ООО "ДиАрт логистик" было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. В качестве временного управляющего податели заявления требуют утвердить арбитражного управляющего из участников саморегулируемой компании "Ассоциация арбитражных управляющих "Паритет".
Многопрофильный соинвестиционный холдинг "Вашъ Денежный Попечитель" был основан в 1992 году. Он работает в области девелопмента, производственного и гражданского строительства, агробизнеса. Холдинг объединяет свыше 30 учреждений различных сфер бизнеса, на коих работает более 6 тысяч людей. Генеральным директором ГК является Василий Бойко-Великий.
В агрохолдинг "Русское Молоко" входит восемь сельскохозяйственных учреждений (комбикормовый завод "Богородское", молочный завод "Рузское молоко" и другие).

Читайте кроме того интересную информацию по теме ликвидацию. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 14 июля 2016 г.


Верховный суд РФ обнародовал утвержденный президиумом 179-страничный обзор своей практики судов – второй за текущий год.
В разделении, касающемся практики комиссии по экономспорам, рассматривается разрешение дел, связанных с недействительностью сделок. ВС указывает, что большая сделка хозяйственного общества, совершенная на базе фальшивых документов без согласования исключительного участника, не может быть признана ничтожной на базе ст. 169 ГК как совершенная в целях, неприятной базам правопорядка и нравственности.
Между банком (заимодавцем) и бизнесменом (заемщиком) был заключен контракт об открытии кредитной линии. Чтобы гарантировать выполнение обязанностей по соглашению, банковская компания (залогодержатель) и общество (залогодатель) заключили контракт ипотеки недвижимого имущества. Вступившим в абсолютно законную силу судейским актом иначе делу удовлетворены притязания банка о взимании задолженности с бизнесмена по контракту о предоставлении кредита и заявлении взимания на заложенное имущество, находящиеся в собствености обществу. В удовлетворении встречного иска общества и его участника к банку о признании недействующим договора ипотеки как большой сделки, совершенной без согласования исключительного участника, отказано. Приговором суда суда руководитель общества признан виноватым по ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).
Ссылаясь на то, что приговором суда суда определены условия представления руководителем общества в банк априори фальшивого решения об одобрении договора ипотеки с фальшивой подписью исключительного участника общества, последний пошёл к судье с иском о признании этих контрактов недействительными сделками, совершенными в целях, априори неприятной базам правопорядка и нравственности (ст. 169 ГК).
Суд инстанции первого уровня исковые притязания удовлетворил, решение было поддержали и следующие судебные инстанции, исходя из того, что противозаконными деяниями директора обществу и его исключительному участнику причинен имущественный вред, а это идёт вразрез нормам морали и обычаям делового оборота. Данные деяния единоличного аккуратного органа, согласно точки зрения судов, не в состоянии быть оценены как формирующие волю общества на передачу недвижимого имущества в залог банку. Наряду с этим были отклонен аргумент банка о его добросовестности и неосведомленности о обстоятельстве подложности решений исключительного участника. Суды подчернули, что с учетом осуществления сделок в целях, неприятной базам правопорядка и нравственности, оснований для признания интересов банка свыше основными если сравнивать с интересами подателя иска не имеется.
коллегия суда ВС аннулировала все судебные акты и отказала в признании требований предъявленных в иске по нижеуказанным причинам. В рамках другого дела по иску банка о взимании кредитной задолженности и заявлении взимания на заложенное имущество обществом и участником был предоставлен встречный иск о признании недействующими контрактов ипотеки как больших сделок, совершенных без одобрения (ст. 46 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО "). По результатам разбирательства встречного иска в его удовлетворении было отказано.
Идя в судебные органы с иском по пересматриваемому делу, участник общества, по сути, ссылается на те же самые условия, что и в рамках 1го дела – отсутствие одобрения контрактов ипотеки. Его позиция дополнена только ссылкой на приговор суда как подтверждение подложности решений исключительного участника. Представляя настоящий иск, участник должен был подтвердить присутствие у сторон (или у одной из сторон) контрактов ипотеки при их заключении цели, априори неприятной базам правопорядка либо нравственности, другими словами не просто цели на заключение сделки, не подобающей установленным законодательством требованиям либо других юридических актов, а преступающей принципиальные начала российского правопорядка, правила публичной , политической и экономической компании общества, его нравственные устои (п. 85 постановления Пленума ВС от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ").
Согласно точки зрения участника, о таковой цели свидетельствуют противозаконные деяния директора общества по подделке решений исключительного участника. Одновременно с этим, потому, что в объект доказывания по настоящему делу входили условия, показывающие на ничтожность контрактов ипотеки, а не решений об их одобрении, участник должен был подтвердить, что заключением подобающих соглашений общество и/либо банк преследовали подобающие асоциальные цели. Само по себе обременение имущества ипотекой (даже нацеленное на обеспечение выполнения обязанностей других лиц в отсутствие для залогодателя экономической рациональности) не говорит о присутствии у одной из сторон договора цели, априори неприятной базам правопорядка либо нравственности.
Напротив, контракт ипотеки является одной из в наивысшей степени распространенных контрактных конструкций, постоянно используемых участниками гражданского оборота, поскольку залог во многом нацелен на продвижение кредитных взаимоотношений, которые являются одной из нужных предпосылок роста поизводства. Следовательно, заключение залоговых соглашений показывает на присутствие у сторон целей, подобающих как базам правопорядка, так и экономической политике страны. Помимо этого, нарушение прав определённого лица хотя и является противозаконным, вместе с тем еще не говорит о присутствии у правонарушителя асоциальной цели по значению ст. 169 ГК, равно как не говорит о присутствии таковой цели само по себе нарушение определённой нормы права.
При разбирательстве настоящего дела суды практически противопоставили интересы хозяина, передавшего свое имущество в залог, интересам честного заимодавца, правильно выполнившего обязанность по ревизии полномочий органа управления контрагента на визирование контрактов ипотеки, дав приоритет первому из них. Наряду с этим суды не учли , что российский правопорядок базируется кроме того на потребности защиты прав честных лиц и поддержании устойчивости гражданских правоотношений, что в числе иного предполагает направленность юридического регулирования и правоприменительной практики на сохранение правовой силы осуждённых сделок. Исходя из этого приоритет в пересматриваемом случае нужно было дать банку как лицу честному, положившемуся на продемонстрированный председателем совета директоров, сведения о котором имелись в ЕГРЮЛ, набор документов.
Ссылка подателя иска на то, что банк, проявляя требующуюся от него по условиям оборота заботливость и осмотрительность, должен был проконтролировать подлинность подписей на решениях об одобрении больших сделок, обратившись к участнику самолично, отклонена судом. Податель иска является исключительным участником общества – следовательно, состав органов управления формируется им не по итогам достижения компромисса с интересами других держателей прав участия, а при помощи единоличного принятия решения.
"Так, для любого толкового участника оборота разумеется, что лицо, назначаемое на пост генерального директора, оперирует личным доверием исключительного участника, – заключает ВС. – Из этого следует, что деяния в вред интересам банка, нацеленные на аннулирование выданного таким руководителем залога, говорят о попытке подателя иска переложить отрицательные следствия осуществленного им неправильного выбора менеджера на другое лицо, что не согласуется с принципом добросовестности (ст. 1 и 10 ГК)" (определение № 308-ЭС15-18008).

воскресенье, 19 июня 2016 г.

ВККС советовала кандидата на пост зампреда в АСГМ


ВККС советовала кандидатуру судьи Арбитражного суда Москвы на пост помощника председателя, кресло которого пустует с марта этого года после отставки Людмилы Гавердовской.
Ольга Александрова, глава судебного состава АСГМ, требовала Высшую квалификационную комиссию судей рассмотреть ее кандидатуру на пост помощника председателя столичного арбитража. В первый раз она была избрана на судейскую должность в октябре 2007 года, до этого с 1998 года работала в аппарате арбитражных судов в Волгоградской области, Республике Коми, а после в АСГМ. Сейчас судья управляет комиссию, которая занимается разбирательством споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. В июле прошлого года Александрова получила рекомендацию ВККС на пост зампреда в АС МО после нескольких незначительных конкретизаций анкетных данных, но так и не была избрана на эту должность. Александрова пересматривала громкое "дело Башнефти", всецело постановив удовлетворить исковое заявление Генеральной прокуратуры об истребовании из "противоправного обладания" АФК "Система&нормативно; и ее "дочки" – ЗАО "Система-Инвест" – 81,6% обычных и 20,9% привилегированных акций "Башнефти" на том основании, что их приватизация была осуществлена с нарушением закона об изъятии в федеральную собственность.
Вопросов к кандидату у ВККС не выяснилось, ее кандидатуру подхватил ВС и Совет судей, рекомендацию она получила единогласно.
Наверное, в случае если Александрова пробежит фильтр президентской комиссии по кадрам, она поменяет на этом посту Людмилу Гавердовскую, отставку которой ВККС приняла 15 марта этого года. Гавердовская проработала в АСГМ практически 20 лет, в 2010 году она в первый раз была избрана зампредом АСГМ, но претендовать на эту должность во второй раз не стала. В сентябре прошлого года она получила рекомендацию Высшей квалифколлегии на пост помощника председателя в АС МО, "осиротевший" после отставки в мае прошлого года его главы Валерии Адамовой. Вместе с Гавердовской на пост зампреда была рекомендована экс-зампред АС МО Наталья Шуршалова, которая и возглавила данный суд в марте.
Рекомендацию ВККС без лишних вопросов получил Роман Алексеев, судья и глава судебного состава Комиссии по разбирательству споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений Арбитражного суда Курганской области, претендовавший на кресло помощника председателя. В курганский арбитраж Алексеев пошёл работать в 2001 году, в 2002-м стал судьей.

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу ликвидацией. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Предлагается отказаться от соцнормы на электричество

Группа парламентариев Государственной думы считают, что практику установления общественной нормы на потребляемое гражданами электричество следует признать неэффективной. Созданный ими закон1 предполагает отмену положений, дающих использовать такую норму (абз. 17 ст. 3, абз. 5 п. 5 ст. 23, п. 1 ст. 24 закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

Напомним, соцнорма на электричество предполагает, что в ее пределах электричество оплачивается по пониженным тарифам, а все, что домохозяйство потребило сверх нормы, стоит дороже.
Авторы инициативы указывают, что ввод соцнормы, которое стартовало в 2013 году в режиме опыта, не достигло своих целей. Так, подразумевалось, что по итогам появления соцнормы россияне станут свыше экономно расходовать электричество. Но, например, в Красноярском крае и Орловской области, на местности коих включена соцнорма, был подчёркнут рост среднедушевого потребления энергии.
особо отмечается кроме того, что соцнорма, размер которой определяют власти субъектов Российской Федерации в установленных пределах, значительно разнится от региона к региону. К примеру, в Забайкальском крае базовая степень соцнормы на электрическую энергию образовывает 65 кВт.ч в месяц, а в Орловской области – 190 кВт.ч.
А в Республике Коми после введения общественной нормы от нее немедленно отказались – наступила полярная ночь, и цель экономии электричества оказалась недостижимой.
Напомним, с 1 марта предполагалось включить соцнорму на местности всей Российской Федерации, а не только в тех регионах, которые уже включили ее на опытной базе. Но после этого от этого отказались, и на сегодняшний день субъекты Российской Федерации сами решают вопрос о употреблении соцнормы на своей местности.
В последних числах Февраля аннулировать соцнорму предлагала ОП РФ.

Изучите также интересный материал на тему правовая помощь. Это вероятно может быть интересно.

МВД Российской Федерации предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов

Министерство продемонстрировало для публичного дискуссии проект1 правок в Федеральную целевую программу "Увеличение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Например, предполагается отказаться от возведения быстровозводимых конструкций надземных пешеходных переходов.

Разъясняется это тем, что по итогам кризиса такие конструкции резко подорожали: один таковой переход обходится сейчас стране в сумму до 40 миллионов рублей. Исходя из этого за счет средств бюджета вероятно выстроить в районе девяти пешеходных переходов вместо рассчетных 100. В местных бюджетах нужные суммы для софинансирования такого строительства тоже отсутствуют.
Высвободившиеся средства в объеме 370 миллионов рублей. предполагается нацелить на менее затратные мероприятия Программы: модернизацию светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов с оснащением последних заборами (всего это разрешит оснастить 100 пешеходных переходов), и вдобавок окончание строительства учебного центра для работников ГИБДД.
Потребность в опытном обучении инспекторов МВД Российской Федерации обосновало тем, что из года в год необходимо сопровождать все больше средств передвижения (автобусов, транспортирующих малышей, машин управления регионов, фур с страшными, крупногабаритными и (либо) тяжеловесными грузами и т. д.).
Предусмотрены и другие вероятные пути перераспределения средств Государственные программы. Например, в грядущем году может быть в полтора раза (с 10 млн до 15 миллионов рублей.) повышены затраты на производство световозвращающих компонент. Потом они будут распространены промежь дошкольников и учеников младших классов.
В этом году может быть урезано субсидирование на осуществление опытного конкурса промежь медиков по оказанию медицинской помощи при ДТП. Вместо этого предполагается издать больше информационных материалов для шофёров о правилах оказания первой помощи потерпевшим в авариях, и вдобавок вычленить больше средств на оборудование карет скорой помощи, выезжающих на место ДТП.

Просмотрите также хороший материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Достоинства при участии в госказупках могут представить большему числу компаний, в составе коих трудятся калеки

Минтруд Российской Федерации предлагает добавить 22 новые позиции в Список товаров работ и услуг, при размещении заказов на которые должно даваться достоинство компаниям, использующим труд калек. Подобающий проект правительственного распоряжения1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

В случае принятия указанных правок достоинство получат компании, реализующие деятельность по:
  • изготавливанию игр и игрушек;
  • производству товаров медицинского назначения, в частности хирургических;
  • оказанию гостиничных и подобных услуг по представлению временного жилья;
  • представлению общественных услуг без обеспечения проживания;
  • производству пластмассовых упаковочных товаров;
  • оказанию репетиторских услуг;
  • сурдопереводу и тифлосурдопереводу и др.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению клиент обязан предоставлять достоинства таким компаниям, в коих трудятся калеки, в отношении предлагаемой ими цены договора в сумме до 15% (ч. 3 ст. 29 закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Наряду с этим похожая льгота даётся не всем компаниям калек, а лишь тем, которые имеют не менее 50% сотрудников-калек и реализовывают конкретную деятельность. Перечень товаров, работ и услуг, при покупке коих используются особенные условия заключения контрактов, утверждены кабмином (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 341). Сейчас в него входит режима 50 названий.
Со слов министерства, инициатива преследует две цели: обеспечение мер господдержки компаний калек и увеличение конкурентоспособности произведенных ими товаров, работ и услуг.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 июня этого года.

Прочтите также полезный материал по вопросу анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 10 мая 2016 г.


Ассоциация организаций онлайновой торговли (АКИТ) внесла предложение Белому дому не принимать в расчет экспортную выручку при расчете предельного дохода для бизнеса, который использует УСН (УСН), пишет РБК.
Возможность не принимать в расчет доходы от экспорта разрешит небольшому бизнесу наращивать экспорт без фальшивых опасений, что организациям нужно будет перейти с УСН на общую схему. Чтобы использовать УСН, компания обязана отвечать нескольким притязаниям, в числе коих лимитирование дохода учреждения на уровне 79,74 млн рублей в этом году.
Если доход организации превышает эту сумму, она переходит на общую систему налогообложения – начинает платить налог на прибыль компаний, налог на имущество компаний и НДС.
Принятие предложения АКИТ простимулирует учреждения небольшого и среднего бизнеса, занимающиеся онлайновой интернет-торговлей, реализовывать больше товаров за предел, следует из письма ассоциации.
Сейчас часть субъектов МСП в Российской Федерации, которые занимаются экспортной деятельностью, образовывает всего лишь в районе 0,3%, а руководство декларирует задачу активизировать МСП-экспорт, но много субъектов отказываются от ведения бизнеса на рынках импорта экспорта из-за превышения лимита и невозможности последующего употребления УСН.
Рынок электронной торговли насчитывает более 45 000 веб-магазинов, которые в основном являются небольшими и средними учреждениями и используют УСН, акцентируют в АКИТ.

пятница, 6 мая 2016 г.

Закон1 об изменении режима употребления вычетов по НДС по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, был введён в государственную думу по инициативе группы парламентариев и был принят в первом рассмотрение 19 июня 2015 года.

Напомним, соответственно указанной нормативной инициативе предлагается использовать общеустановленный режим вычетов НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления плательщиками операций, облагаемых по ставке 0%, по мере принятия купленных товаров (работ, услуг), имущественных прав на учет и получения счетов-фактур от поставщиков. Действующими нормами НК РФ предусмотрено, что вычет по налогу в этом случае используется на момент определения налоговой базы по таким операциям.
Может ли ставка 0% использоваться при реализации одной российской компанией иной российской компании товаров, вывозимых с местности РФ в таможенной операции экспорта, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По поручению Руководства РФ, Министерством финансов Российской Федерации были приготовлены правки2 к указанному закону. Так, предполагается распространить указанного новшество лишь на операции по реализации на экспорт всех товаров, кроме сырьевых, включённых в обособленный список. Например, к сырьевым товарам предложено относить минеральные продукты, продукцию химической и связанных с ней индустрии, древесину и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные либо полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них.
Помимо этого, для надзора за реализацией сырьевых и несырьевых товаров предлагается дополнить список реквизитов счета-фактуры информацией о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.
Такие правки приготовлены кабмином согласно с поручением Главы Российской Федерации по результатам VII съезда Торгово-производственной палаты, состоявшегося 1 марта 2016 года (№ Пр-532 от 25 марта 2016 г.), сообщается в Руководстве РФ. Так отмечено, что в закон должны быть внесены изменения, предполагающие упрощение режима получения плательщиками налогов вычетов сумм НДС лишь при экспорте товаров, не относящихся к сырьевым.

среда, 13 апреля 2016 г.

Минтруд определил периоды оплаты заработной платы и аванса

Минтруд разъяснил чаще всего появляющиеся вопросы, связанные со периодами оплаты аванса и зарплаты , их размером и нормами, коих их регулируют.
Министерство труда и соцзащиты выпустило пояснение в отношении вопросов, касающихся зарплаты . В Письме №14-1/10/В-660 учреждение растолковывает аспекты оплаты зарплаты , в частности за полмесяца, размер и периоды этих оплат.
Исходя из норм статьи 21 ТК РФ, сотрудник в праве на зарплату согласно с квалификацией, штатным расписанием и объемом исполненной работы. А статья 22 ТК РФ обязывает работодателя создавать оплату финансовых средств в периоды, которые определены трудовым контрактом и нормами кодекса.
Трудовой кодекс Российской Федерации определяет следующие периоды зарплаты : не менее часто, чем раз в полмесяца. Дни оплат устанавливаются правилами трудового распорядка компании. В письме министерство делает упор на то, что в случае если день оплаты выпадает на торжественный либо выходной день, то уплата обязана производиться незадолго до конкретной самим работодателем даты. Кроме того учреждение растолковывает, что, не обращая внимания на обязанность работодателя выплачивать заработную плату двукратно в месяц, размер уплаты зависит от объема труда, исполненного сотрудником.

Прочтите также хороший материал на тему счится ли доказательством в суде запись диктофона по гражданскому делу по договору займа. Это возможно станет интересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Граждан, обладающих правом на получение неоплачиваемой правовой помощи, предлагают высвободить от оплаты государственной госпошлины при заявлении в суд для разбирательства дел, по которым им выясняется правовая помощь бесплатно. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы по инициативе Парламента Кабардино-Балкарской Республики. Правки желают занести в п. 1 ст. 333.36 НК РФ, дополнив его новым подпунктом, где и будет предусмотрена льгота.

Как следует из пояснительной записки, предлагаемые новшества сделают добавочные условия для защиты прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан, обладающих правом на получение неоплачиваемой правовой помощи в рамках государственной системы неоплачиваемой правовой помощи.
Предложенная льгота в виде освобождения от оплаты госпошлины рассматривается авторами проекта законодательного акта как еще одна мера общественной поддержки. Так как к категории граждан, обладающих правом на получение неоплачиваемой правовой помощи, соответственно закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" отнесены лица, не могущие самостоятельно гарантировать себя подобающей правовой помощью по имущественным психофизиологическим, возрастным причинам. Со своей стороны одним из правил законодательства о налогах и сборах является установление налогов с учетом практической способности плательщика налогов к оплате налога (ст. 3 НК РФ).
Соответственно закону, предполагается, что правки должны будут вступить ввиду с 1 января 2017 года.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Росавтодор убеждён, что ремонт дорог ведет к повышению числа ДТП

Самое хорошее состояние дорожного покрытия побуждает шофёров преступать скоростной режим и совершать необдуманные манёвры. Такое оправдание нехорошему состоянию российских дорог привели госслужащие Росавтодора в отчётности учреждения за 2015 год.
"Увеличение качества федеральных дорог – главный приоритет работы Росавтодора" - таким одобрением встречает посетителей центральная страница сайта Федерального дорожного агентства. Госслужащие информируют, что за 2015 год силами Росавтодора были отремонтированы свыше 8910 километров федеральных дорог. Но, основное на дорогах - это безопасность.
Согласно точки зрения Росавтодора, безопасность движения автомобилей плохо совместима с качественным дорожным покрытием. "На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - растолковывают в службе. А это, со своей стороны приводит к повышению числа аварий. как указано в материалах к конференции по результатам 2015 года и замыслам на 2016-2017 годы, приготовленных Росавтодором:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Самый большой вред дорогам приносят водители-дальнобойщики. В районе 70% всех ДТП на трассах случилось с грузовиками, владельцы коих работали без образования юрлиц. В 2015 году количество ДТП, однако, удалось сократить на 11%. Каким образом это сочетается с отчётностью о проделанных улучшениях, коих было сделано на 20% больше, чем в 2014 году, осталось тайной. По всей видимости, в случае если сократить ремонт дорожного покрытия, число ДТП будет сокращаться еще свыше ускоренными темпами.
Интересно, что всего год назад Росавтодор придерживался прямо противоположного мнения и озвучивал в качестве основной причины ДТП как раз низкий уровень качества дорожного покрытия. Служба приводила итоги статистических изысканий, согласно с которыми число аварий на пяти участках дорог федерального значения, где в 2013 году была поднята большая скорость до 110 км/ч, снизилось вдвое. С чем связана такая кардинальная перемена точки зрения и как она сочетается с приведенной учреждением статистикой, можно лишь гадать.

Просмотрите дополнительно хороший материал на тему профессиональная этика юриста. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 19 мая

Голосеевский райсуд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.
«Продолжить меру пресечения до 19 мая 2016 года», — сообщил в ходе судебного совещания в среду судья Николай Дидык.
Арест продлен так как новому юристу Александрова Валентину Рыбину нужно время до 11 апреля для изучения документов дела.
Об пропаже юриста Александрова Юрия Грабовского стало небеизвестно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу россиян без разъяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook начали появляться сообщения, что он оставил Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро возвратится. Но юрист Ерофеева Оксана Соколовская говорит, что эти записи делал не Грабовский. Она утвержает, что юрист не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция засвидетельствовала РИА Новости эти сведенья. В воскресенье главный военный прокурорский работник Украины Анатолий Матиос объявил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к пропаже Грабовского.
Расследование уголовного дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями пару месяцев с момента их задержания. Перво-наперво Ерофееву и Александрову было предоставлено подозрение в террористической деятельности. Во время дознания появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, противоправное пересечение границы, противоправное перемещение оружия и снарядов, противоправное ношение оружия, противоправный режим въезда на «оккупированные территории», и развязывание вооруженного конфликта. По этим статьям им может угрожать пожизненный тюремный срок.
Соколовская полагает большая часть этих обвинений безосновательными. Согласно ее точке зрения, речь обязана идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и вероятный период заключения по этим обвинениям — до 7 лет тюрьмы .

Изучите также хорошую статью на тему профессия юрист. Это возможно может быть полезно.

Суд рассмотрит 4 апреля обращение о банкротстве лизинговой "дочки" СГК

арб суд Москвы отложил на 4 апреля разбирательство обращения ООО «Икера Инвест» о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе совещания представитель ООО «Икера Инвест» объявил, что они переуступили права на долг ГТК зарубежной организации, которая оформлена на Маршалловых островах. Но эта организация не уведомлена об этом деле, вследствие этого адвокат просил отложить совещание.
Представитель должника требовал кроме того отложить совещание, объявив, что организация ведет переговоры о мирном улаживании спора с заимодавцами, в частности и с наибольшим заимодавцем - с Банком Москвы.
Раньше, до обращения «Икера Инвест», в суд было подано обращение о банкротстве ГТЛ от организации ООО также «». Но в понедельник поступила информация, что ООО ПКФ «Политранс» уступило права на долг ГТЛ организации ООО «Икера Инвест». Со своей стороны по этому притязанию ООО «Икера Инвест» отказалось от обращения о банкротстве ГТЛ. Суд остановил производство по обращению и приступил к разбирательству другого обращения ООО «Икера Инвест».
Раньше суд рассматривал заявление Банка Москвы о банкротстве лизинговой организации, но 10 февраля обращение банка было оставлено без разбирательства. Сейчас банк сдал апелляцию на это определение суда. Представитель должника требовал суд оставить обращение Банка Москвы без разбирательства, поскольку банком не соблюден режим подготовительного извещения о стремлении инициировать банкротство должника — публикация за 15 суток до заявления в суд.
Притязание банка основывается на имеющейся у «Газтехлизинга» задолженности по контракту о предоставлении кредита от 7 ноября 2011 года в сумме свыше 14 миллиардов рублей. В тоже время решение суда о взимании с организации задолженности, на момент, когда проходило совещание о банкротстве еще не вступило ввиду. Представитель банка в суде сказал, что 8 февраля девятый арбитражный апелляционный суд отложил разбирательство претензии ООО «Газтехлизинг» на решение о взимании по иску Банка Москвы в районе 19,4 миллиарда рублей задолженности по 7 займам. Вследствие этого адвокат банка требует отложить разбирательство обращения о банкротстве организации, но суд его отклонил. В последних числах Февраля апелляционная инстанция засвидетельствовала решение арбитража, и оно вступило в абсолютно законную силу.
Обращение Банка Москвы о начале процедуры банкротства поступило в суд 6 июля. Обращение ПКФ «Политранс» поступило в суд после обращения банка - в сентябре 2015 года.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Почитайте еще полезный материал по теме семейный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Запрет заемного труда. Новое в налогообложении-2016


законом №116-ФЗ с 1 января 2016 года был установлен запрет заемного труда. В законе предусмотрены правки в ТК , а также в Закон о занятости и Закон о начислении и оплате страховых платежей на несчастные случаи.
В законе «О занятости» появилась статья 18.1, которая касается аутстаффинговых агентств. Для их деятельности включены важные ограничения. В первую очередь, такие частные агентства должны иметь уставной капитал не менее 1 млн. рублей, а во-вторых, отсутствие долгов по налогам и сборам, высшее образование у руководителя агентства и стаж на рабочем рынке не менее 2 лет. Аналогичный период лицо, руководящее организацией должно находиться на посту в сфере содействия трудоустройству и занятости населения. Аутстаффинговым организациям воспретили отдавать в другие компании работников числом свыше 10% среднесписочной численности. Помимо этого, воспрещено брать персонал из аутстаффинговых организаций, в случае если:
  • Нанятые сотрудники участвуют в забастовке;
  • Перед нанятыми сотрудниками имеются долги по зарплате;
  • Работа связана с большим трудом на предметах первой и второй категории опасности;
  • Работа связана с предметами третьей и четвертой стадии вредности.
В статью 22 закона 125-ФЗ занесены правки о том, что работодатель обязан сказать свой страховой тариф аутстаффинговому агентству.
В ТК появилась глава 53.1 статья 56.1, которая регулирует труд сотрудников, которые были на время направлены в другую компанию. Не обращая внимания на то, что заемный труд воспрещён, компания может заключить контракт аутстаффинга с кадровым агентством на конкретный период, для удовлетворения временных потребностей в персонале.
Так, в статье 341.2 ТК произнесено о том, что контракт аутстаффинга возможно заключать на период до 9 месяцев. Перед тем как заключать таковой контракт, нужно узнать есть ли у кадрового агентства сертификат на осуществление аналогичной деятельности.
Работников взаймы возможно брать для расширения деятельности или для расширения сферы оказания услуг. Наряду с этим ввиду притязаний статьи 341.1 ТК РФ, условия труда, предоставляемые сотрудникам на новом временном месте работы, должны быть не хуже, чем условия для прочих постоянных работников компании.
Соответственно нормам статьи 341.5 ТК РФ, в случае если с работником аутстаффингового агентства случился несчастный случай у другого работодателя, либо же он заболел либо уволился, а агентство не уплатило ему положенные согласно законодательству пособия и компенсации, то ответственность по их оплате ложиться на нанимающую компанию.
Так, перед тем как заключить контракт аутстаффинга, нужно шепетильно проконтролировать отвечает ли компания и нужный ей вид работ условиям, выставляемым трудовым регулированием. И разрешен ли ТК этот тип наемного труда.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не изъявляют желание выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта законодательного акта, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта законодательного акта выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Прочтите также интересный материал по теме юристи. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Пени для ипотечных должников лимитируют

Парламентарии Государственной думы приняли в первом рассмотрении инициативу об лимитировании больших размеров административных штрафов и пеней для должников по ипотеке за ненадлежащее выполнение договора. Между одобрением проекта закона Правительство Россиийской Федерации и его разбирательством прошло всего пару суток.
гос Дума РФ приняла в первом рассмотрении закон, регламентирующий вопрос большого размера неустойки за ненадлежащее выполнение либо невыполнение банковского договора. Документ был создан еще в октябре прошлого года и одобрен комиссией в первых числах Марта 2016 года.
Основной идей нормативной инициативы является лимитирование максимальной суммы пеней и пеней за задержку оплат по ипотеке. Ее авторы - группа парламентариев от партии "Единая Россия" предлагают определить большой размер неустойки, который не в состоянии быть больше 20% годовых, в случае если в срок происхождения задолженности начислялись проценты. В случае если по условиям ипотечного договора за это время проценты не начисляются, то санкции не должны быть больше 0,1% от суммы задолженности за всякий просроченный день. Предложенные изменения, в случае их принятия, будут относиться лишь к контрактам ипотеки, заключенным с физлицами при покупке недвижимого имущества, не используемого в предпринимательских целях.
Правки в закон «Об ипотеке», которые предлагают авторы проекта законодательного акта, уравняют пени по ипотеке с наказанием заемщиков за задержку по контрактам потребительского кредитования. В официальном отзыве Руководство текло позитивную оценку этой инициативе. Но госслужащие внесли предложение сократить большие размеры ставок по неустойке, потому, что периоды ипотечного кредитования длиннее, суммы займов больше, а ставки, если сравнивать с потребительскими займами, ниже. Пожелание госслужащих парламентарии пока не учли, но, наверное совершат это ко второму рассмотрению документа.

Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу арбитражный суд. Это возможно будет весьма интересно.

Созданный в Совфеде закон о страховых платежах на случай банкротства работодателя маскирует обычный целевой налог, говорит "Ведомостям" управляющий партнер "Пепеляев групп" Сергей Пепеляев.
Страхование – защита себя от тех рисков, которые тебе же угрожают, объясняет специалист, а этот платеж "страхует" риски других лиц; предусмотрено, что к стране, уплатившему сотруднику неполученную от работодателя заработную плату, переходит право притязания к банкроту (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
С сотрудника, получившего от ФСС гарантированный трехмесячный заработок, будет удержан НДФЛ, поскольку эта оплата – доход. Получается, что, уплачивая банкротный налог, бизнес попутно "страхует" риск казны, рассуждает создатель. Он называет нонсенсом то, что необходимо оплатить один налог, чтобы застраховать риск неуплаты другого.
"Фактически целый закон (33 статьи, 52 страницы текста) – описание громоздкой и трудной бюрократической операции регистраций, ревизий и перепроверок, затребования обоснований, судебных оспариваний, разбирательства разногласий, иных операций и регламентов, – пишет Пепеляев. – Редкий пример бюрократического бумагомарательства".
Помимо этого, в обязании нести расход с целью минимизации следствий банкротства вместо уменьшения затрат и, следовательно, ослабления угрозы банкротства имеется явный логический недостаток, акцентирует специалист.

пятница, 18 марта 2016 г.

ВС РФ рассказал, какая предвыборная агитация считается недопустимой

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были потреблены с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Посмотрите дополнительно хорошую статью в области дневник юриста. Это может быть будет интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность норм о платежах на капремонт

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору применять средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все перечисленное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть потреблены только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку разрешают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин
Смотрите еще нужный материал по вопросу возврат ндфл заказать. Это возможно может быть интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Столичные милицейский прикрыли дело бывшего начальника Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки Феликса Шамхалова, обвинявшегося в воровстве у ВЭБа 178,4 млн. американских долларов, в связи с отсутствием состава правонарушения, по данным газеты «Коммерсант» ссылаясь на источники в ГСУ ГУ МВД по Москве, по сообщению РИА Новости.

«Согласно данным источников «Ъ», сейчас он может стать свидетелем иначе, не так давно делу о обмане — в отношении бывшего директора департамента ВЭБа Ильгиза Валитова, который курировал выдачу кредитов, в частности и организациям господина Шамхалова. Но, у экс-главы ВАКа имеется возможность стать и пострадавшим — его следствие инициировали работники ГУЭБиПК, коих сейчас обвиняют в разных злоупотреблениях», — сказано в сообщении издания.
Как сообщили источники газеты, Шамхалов уже свидетельствовал, которые заинтересовали дознавателей ФСБ, производящих расследование дело бывшего топ-менеджера ВЭБа Валитова. Дело в том, что Валитов, работая в ВЭБе, курировал, например, выдачу кредитов организациям Шамхалова.
«Завершение уголовного следствия господина Шамхалова может сказаться и на судьбе бывших начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его подчиненных, которые инициировали следствие этого дела и реализовали его своевременное сопровождение», — додаёт издание.
Сообщается, что юристы генерала Сугробова отметили «Коммерсанту» на то условие, что «одно за иным прекращаются дела, в базу коих были положены разработки работников ГУЭБиПК».
Шамхалову 14 февраля 2014 года было выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества в рамках расследования уголовного дела о воровстве 350 миллионов рублей, вычлененных ВЭБ на строительство элитного жилья. В этот же день Шамхалов был исключен из ВАК РФ. Как сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что принял участие в воровстве денежных средств, которыми владел ВЭБ, общей стоимостью в районе 1,5 миллиарда рублей.
Согласно данным источников «Ъ», Шамхалову уже возращена большинство арестованного в рамках дела имущества, он кроме того получил право на реабилитацию. Сейчас экс-глава он занят розыском нового места работы и пересматривает возможность воссоздания на госслужбе.

Банк Российской Федерации намерен сократить большой размер стоимости микрозаймов

Эта информация расположена на сайте регулятора. В Банке Российской Федерации напомнили, что с 29 марта начисление процентов и других платежей в кратковременных (выданных на период до года) займах будет лимитировано четырехкратным размером суммы займа (подп. 9 п. 1 ст. 12 закона от 2 июля 2010 г. № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" в новой редакции, п. 11 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 407-ФЗ). Основной банк страны собирается добиться установления еще свыше строгого ограничения большой суммы микрозайма – до двукратного размера суммы выданных заемщику средств.

Помимо этого, Банк Российской Федерации пересматривает вопрос об установлении предельного количества займов, представленных одному заемщику, и количества продолжений договора займа. "Это разрешит сократить возможность ситуации, когда заемщик выплачивает один заем за счет снова взятого другого и попадает в еще громадную долговую зависимость", – сказано в сообщении регулятора.
Промежь иных новшеств, которые могут появиться в сфере микрофинансирования, – представление микрофинансовым компаниям права с согласования заемщика обращаться к БД ПФР и ФНС Российской Федерации для оценки кредитных рисков.
Подчёркивается, что Банк Российской Федерации принимает в расчет риск роста числа незаконных заимодавцев с увеличивающимся спросом на их услуги в случае увеличения регулирования микрофинансового сектора. Сейчас используется специально разработанная автоматизированная методика, которая разрешила распознать большую часть незаконных заимодавцев – компаний, которые выдают гражданам займы не надолго, не имея права заниматься данным видом деятельности и не владея статусом микрофинансовых компаний. Кроме этого регулятор намерен инициировать увеличение работы органов правопорядка по прерыванию незаконной деятельности, связанной с выдачей потребительских займов.
Об этих идеях Банк Российской Федерации поведал в ответе на запрос Совета Федерации, отправленный в середине февраля. Сенаторы обращали внимание регулятора на через чур большие проценты (до 800% годовых) по обособленным видам потребительских займов, которыми более часто оперируют граждане с маленькими доходами и невысоким уровнем денежной грамотности, и предлагали принять мероприятия по нормализации ситуации с размерами ставок.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что верхняя палата парламента сообща с Банком Российской Федерации к осени окончит введение комплекса мер, нацеленных на регулирование деятельности микрофинансовых компаний.


Почитайте также полезный материал в области дневник по практике юриста. Это может быть станет познавательно.
Националист Дмитрий Демушкин сказал РИА Новости, что расследование уголовного дела по восьми эпизодам экстремизма окончено и его обвинили в окончательной редакции.

«Мне предоставили окончательное обвинение по восьми эпизодам статьи 282 УК РФ (экстремизм). Расследование уголовного дела окончено, мы приступаем к изучению документов дела», — произнёс он.
Со слов Демушкина, расследование вменяет ему размещение пяти картин в соцсетях, в частности изображение Александра III с его цитатой, и вдобавок еще пару лозунгов, в частности изображение баннера с Русского марша. Дело открыто по статье 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
Как разъяснил юрист Демушкина Олег Колесников, экстремизм в изображениях отыскала экспертиза, осуществлённая в Чувашии. «Мы не согласны с ее выводами и будем добиваться осуществления повторной экспертизы», — произнёс юрист. Националист и его защитник намерены закончить изучение документов дела до 15 марта, а затем оно будет передано в суд.
Как раньше сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова, в 2013 году Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц. Раньше Дмитрий Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс (СС)" и «Этнополитическая компания Русские».